おてらでおりょうり

しょうけんじさんに エプロン姿のみなさんが集まりましたよ~

そう!今日は記念すべき一回目の「おてらでおりょうり」の日でした

本日のメニュー

みょうがぼち

蒸し玉ねぎといんげんのきのこ餡

おからねぎ餃子

白ご飯と手作りお豆腐入り味噌汁です!

まずはみょうがぼち

みょうがぼちは岐阜美濃地方の郷土料理だそう。

皮を練って練って

丸めて 丸めて 丸めて 丸めて…

包んで 包んで 包んで…

さて、どんな出来上がりでしょうか、楽しみです!

お次は蒸し玉ねぎといんげんのきのこ餡

とろっとした餡が食欲をそそりますね~

おからねぎ餃子も皆さんの手で

包んで包んで包んで…

焦げ目もいい感じ♪

さて、みなさんで試食タイム‼‼‼(この時間が一番幸せ♡)

こんな素敵な精進料理が完成です!

(しかも一皿増えています!冷ややっこ+しいたけの佃煮+お漬物)

おいしいね~

     めずらしいわ~            

                            次はこうしたらいいんじゃない?

色々お喋りしながらいただきました。

次回は7月11日です

またみんなで楽しく おてらでおりょうりしましょう♪