おてらでおりょうり
しょうけんじさんに エプロン姿のみなさんが集まりましたよ~

そう!今日は記念すべき一回目の「おてらでおりょうり」の日でした
本日のメニュー

みょうがぼち
蒸し玉ねぎといんげんのきのこ餡
おからねぎ餃子
白ご飯と手作りお豆腐入り味噌汁です!

まずはみょうがぼち
みょうがぼちは岐阜美濃地方の郷土料理だそう。
皮を練って練って



丸めて 丸めて 丸めて 丸めて…

包んで 包んで 包んで…

さて、どんな出来上がりでしょうか、楽しみです!
お次は蒸し玉ねぎといんげんのきのこ餡


とろっとした餡が食欲をそそりますね~


おからねぎ餃子も皆さんの手で
包んで包んで包んで…

焦げ目もいい感じ♪
さて、みなさんで試食タイム‼‼‼(この時間が一番幸せ♡)



こんな素敵な精進料理が完成です!
(しかも一皿増えています!冷ややっこ+しいたけの佃煮+お漬物)

おいしいね~
めずらしいわ~
次はこうしたらいいんじゃない?
色々お喋りしながらいただきました。
次回は7月11日です
またみんなで楽しく おてらでおりょうりしましょう♪