おてらでおりょうり 第3回目
9月になってもまだまだ暑いですね~
3回目のおりょうり開始です!

本日のメニューをご紹介です
・夏野菜たっぷりそうめん
・冬瓜のからあげ
・茄子の田楽
・鬼まんじゅう
(他に胡麻団子・お土産に冬瓜ひき肉煮・コロッケがつきますよ~)

夏野菜の具材を切ってくれています

ししとうにトマト、おくらや紫玉ねぎ・大葉とすだちが入るさっぱりしたそうめんです
奥に見えるのは大きな冬瓜!
切るのも一苦労です!


冬瓜のから揚げ、食べたことありますか?

にんにくとショウガで漬け込みます。どんな出来上がりになるか楽しみですね。


お茄子はとろ~りいい感じに仕上がっていますね。あとは特製の味噌をかけていただきます!

細かく切っているのは~?

鬼まんじゅう!これは愛知県全域の郷土料理だそうです。
さて、出揃いました!!


おいしくいただきました。
次回は10月18日(金)です。