おてらでおりょうり 第3回目
9月になってもまだまだ暑いですね~
3回目のおりょうり開始です!
本日のメニューをご紹介です
・夏野菜たっぷりそうめん
・冬瓜のからあげ
・茄子の田楽
・鬼まんじゅう
(他に胡麻団子・お土産に冬瓜ひき肉煮・コロッケがつきますよ~)
夏野菜の具材を切ってくれています
ししとうにトマト、おくらや紫玉ねぎ・大葉とすだちが入るさっぱりしたそうめんです
奥に見えるのは大きな冬瓜!
切るのも一苦労です!
冬瓜のから揚げ、食べたことありますか?
にんにくとショウガで漬け込みます。どんな出来上がりになるか楽しみですね。
お茄子はとろ~りいい感じに仕上がっていますね。あとは特製の味噌をかけていただきます!
細かく切っているのは~?
鬼まんじゅう!これは愛知県全域の郷土料理だそうです。
さて、出揃いました!!
おいしくいただきました。
次回は10月18日(金)です。