第7回目 おてらでりょうり

久々のおてらでりょうりです。

今年は7.8.12.3月以外の月は頑張って開催します!!

7回目ともなると、お料理説明の風景が様になってきましたね。

今日はなんと、お豆腐作りをしますよ!

他のレシピは ・冷ややっこ(作ったお豆腐で)

       ・豆乳ドーナツ(作った豆乳で)

       ・麻婆豆腐(作ったお豆腐で)

       ・がんもどき(買ってきたお豆腐で(笑))

       ・きゅうりとプチトマトの生春巻き

 めいっぱいの品数ですね~ 

まずお豆腐を作ります。

たくさんの工程がありますね

がんもどきはこんな感じ~  低温からじっくり40分揚げていきます。お手間いりですね

豆乳ドーナツはまん丸で形成です〇 いい揚げ加減でさらにおいしそう!

生春巻きはフレッシュな香りです~ 丁寧な仕事をありがとうございます

いつの間にか!

作ったお豆腐で、さらにはソイミートを使って 麻婆豆腐が完成していました(@_@

あとはいただく準備ですね。

メニュー以外にも増えているものがありますね!

整いました

多くのいのちと、みなさまのおかげにより、このごちそうをめぐまれました

深くご恩を喜び、ありがたくいただきます。

次回は 5月30日(金) ですよ★