第7回目 おてらでりょうり
久々のおてらでりょうりです。
今年は7.8.12.3月以外の月は頑張って開催します!!

7回目ともなると、お料理説明の風景が様になってきましたね。
今日はなんと、お豆腐作りをしますよ!
他のレシピは ・冷ややっこ(作ったお豆腐で)
・豆乳ドーナツ(作った豆乳で)
・麻婆豆腐(作ったお豆腐で)
・がんもどき(買ってきたお豆腐で(笑))
・きゅうりとプチトマトの生春巻き
めいっぱいの品数ですね~

まずお豆腐を作ります。



たくさんの工程がありますね



がんもどきはこんな感じ~ 低温からじっくり40分揚げていきます。お手間いりですね


豆乳ドーナツはまん丸で形成です〇 いい揚げ加減でさらにおいしそう!

生春巻きはフレッシュな香りです~ 丁寧な仕事をありがとうございます

いつの間にか!
作ったお豆腐で、さらにはソイミートを使って 麻婆豆腐が完成していました(@_@

あとはいただく準備ですね。

メニュー以外にも増えているものがありますね!
整いました

多くのいのちと、みなさまのおかげにより、このごちそうをめぐまれました
深くご恩を喜び、ありがたくいただきます。
次回は 5月30日(金) ですよ★