おてらでりょうり 10回目
夏の間お休みしていたおりょうりですが、久しぶりの開催にも関わらず!

たくさんのメンバーが集まってくれました!久しぶり~の方も!うれしい!
また、新しく2名がどんなもんかと参加してくださいました!ダブルでうれしい!

本日のメニューは
・オクラともずくの健康そうめん
・冬瓜の冷やし梅葛あん
・豆腐のから揚げ
・夏野菜の煮びたし
・にんじんとさつまいものきんぴら
・手作り豆腐
・季節のフルーツ豆乳かん
(あと一品、報恩講に向けて試作をしてみました。まだ秘密にしておきます)
さて、はじまりました


お豆腐作りのメンバーです。今から奮闘してくれますよ~

にんじんとさつまいものきんぴら、夏野菜の揚げびたしはお隣で☆

冬瓜。切るのが大変です

ねばねばチームですね。

豆腐のからあげは、一度冷凍された豆腐を使うと◎

あ!秘密のメニュー!

豆腐チームもいよいよ中盤…。固まるか?!どうなのか?!いつも油断できない一品です

香ばしいにおいがしてきました~

コンロもめいっぱい稼働します~
苦手な油で揚げる料理も、みなさんと一緒だと楽しかったな~

豆腐のから揚げも、いよいよ揚げる段階に。
と思ったら、ちょっとトラブルもありましたが~((笑))
トラブルのお陰で、2種類のお味が完成しました!



盛り付けに入りましたね。

ちらっ

今日のテーブルはちょっといびつな円形です○

ご唱和、いただきます!

じゃじゃん!
ら、ランチョンマットからお皿がはみ出てますよー‼‼‼‼‼( ;∀;)
お豆腐も完璧でした♪
どれもこれも美味しくいただきましたとさっ!
次回は10月7日です~
今日はこれで終わりではありません。
何があるかというと!
そう!
今日は午後より、永代経中最後の法座でした☆


ようこそのお参りでした。

最後には椅子の片付けまで、ありがとうございました!